Pane, pizze e focacce

Tortino di patate e fagiolini

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

La versione originale di questo gustoso tortino è fatto con i pinoli e il lardo condito, cioè speziato. Li ho sostituiti con i pistacchi di Bronte e la mortadella, se non vi piace la mortadella, potete usare il prosciutto cotto.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Spuntate, togliete i filamenti, lavate e tagliare i fagiolini.
  2. Sbucciate, lavate e tagliate le patate a dadi.
  3. Lessate i fagiolini e le patate, cuoceteli fino a farli diventare teneri. Lasciateli raffreddare.
  4. Tostate i pistacchi in una padella, tritateli insieme all'aglio e le aromatiche.
  5. Tagliate la mortadella a cubetti.
  6. Mettete in una terrina: le patate, i fagiolini, le uova sbattute, il Parmigiano, il pane grattugiato, pistacchi, aglio, aromatiche tritati. Aggiungete l'olio, salate e pepate. Mescolate bene.
  7. Versate il composto in una teglia antiaderente apribile. Livellate bene, spolverizzate con un po' di pane grattugiato e un filo d'olio se necessario.
  8. Cuocete in forno a 180° fino a doratura completa.
  9. Servite tiepido o freddo, come contorno o secondo.
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