Torta salata con camembert

chella
Molto sostanziosa, abbastanza veloce da preparare; di solito colpisce molto per l'aspetto, perché sembra più impegnativa da fare di quanto non sia in realtà. Io la preferisco tiepida, mio marito la mangia anche fredda. Preparata la domenica pomeriggio può essere consumata per il pranzo del lunedì.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Pane, pizze e focacce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa cuocete i carciofi. Fate rosolare l'aglio e subito dopo anche la verdura, prima a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma e cuocete a padella semi coperta.
  • Pepate, salate, aggiungete il prezzemolo tritato (poco e facoltativo) e fate raffreddare.
  • Prendete una pirofila a cerniera del diametro di 24 cm e stendete, come base, un disco di pasta sfoglia.
  • Mettete uno strato di prosciutto cotto, il formaggio tagliato a dadini e mescolato con i carciofi (molto cotti) e le due uova.
  • Con il secondo disco di pasta sfoglia, ricoprite la torta chiudendo bene i bordi. Con la pasta rimanente fate delle strisce e poggiatele creando un bel reticolo ben proporzionato, come fareste per una crostata.
  • Pennellate con il tuorlo e infornate a 200° - 220° per 40 - 45 minuti.