Plum cake salato alle olive

zdoura
Nessuna valutazione
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Pane, pizze e focacce
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sbattete le 3 uova insieme al sale ed al pepe.
  • Quando il composto risulta schiumoso unite il latte a temperatura ambiente e l'olio.
  • Tagliate a dadini il prosciutto cotto ed il formaggio; le olive a piccole rondelle.
  • Al composto ottenuto unita la farina a pioggia, setacciandola con la busta di lievito. Montate un altro poco.
  • Quando il tutto risulterà denso, unite il prosciutto, il formaggio e le olive mescolando dal basso all'alto.
  • Imburrate uno stampo da plum cake e versateci dentro il tutto livellandolo.
  • Infornate in forno ventilato a 180° per circa mezz'ora. Per assicurarvi una cottura perfetta controllate con uno stuzzicadenti.