Torta rustica con zucchine e prosciutto

LauraSardegna
Torta sfiziosa, buona sia tiepida che fredda.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Pane, pizze e focacce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Preparate la pasta rustica.
  • Lavate, spuntate e tagliate a dadi le zucchine.
  • Tagliate la fetta di prosciutto o pancetta a quadretti e fateli rosolare in padella con 1 cucchiaio d'olio.
  • Aggiungete le zucchine a dadi, lo spicchio d'aglio tritato e per ultimo il prezzemolo non appena sono intenerite le zucchine.
  • Stendete la pasta, divisa in 2 parti. Foderate con la pasta una teglia unta d'olio.
  • Stendete il prosciutto a fette, lasciando trasbordare i bordi.
  • Versate dentro le zucchine intiepidite, spolverizzate col pecorino, guarnite col Parmigiano a scaglie. Ricoprite il tutto con altre fette di prosciutto.
  • Coprite con l'altro disco di pasta, eseguite un cordoncino sui bordi e punzecchiatela con i rebbi di una forchetta. Spennellatela con un tuorlo e spargete sopra i pistacchi tritati.
  • Mandate in forno a 180° per 20 o 30 min o quando la torta è dorata. Servire tiepida o fredda, come antipasto o secondo.