
Pane, pizze e focacce
Focaccia genovese
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
La potete trovare in qualsiasi panificio. E’ ottima a colazione, pranzo, merenda!
Ingredienti
- 300 gr farina 00
- 1/2 bustina lievito di birra secco
- 1 pizzico zucchero
- olio d'oliva
- acqua
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- Impastate bene la farina con il lievito e lo zucchero, aggiungendo acqua tiepida per ottenere un bell'impasto morbido. Il sale mettetelo solo dopo aver miscelato gli altri ingredienti.
- Fate lievitare l'impasto in una teglia unta, per un'ora circa, fino a quando sarà raddoppiato.
- Stendetelo e lasciatelo riposare ancora per altri 30 minuti.
- Preparate una miscela con olio extra vergine e acqua in parti uguali e versatelo sulla focaccia dove avrete fatto dei buchi con il dito in modo che la miscela ricopra tutta la superficie ammorbidendola.
- Cospargetela con qualche chicco di sale grosso e cuocete in forno caldissimo per 20 minuti circa.