Focaccia Genovese
Pane, pizze e focacce

Focaccia genovese

pat68
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

La potete trovare in qualsiasi panificio. E’ ottima a colazione, pranzo, merenda!

Voti: 1
Valutazione: 4
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Impastate bene la farina con il lievito e lo zucchero, aggiungendo acqua tiepida per ottenere un bell'impasto morbido. Il sale mettetelo solo dopo aver miscelato gli altri ingredienti.
  2. Fate lievitare l'impasto in una teglia unta, per un'ora circa, fino a quando sarà raddoppiato.
  3. Stendetelo e lasciatelo riposare ancora per altri 30 minuti.
  4. Preparate una miscela con olio extra vergine e acqua in parti uguali e versatelo sulla focaccia dove avrete fatto dei buchi con il dito in modo che la miscela ricopra tutta la superficie ammorbidendola.
  5. Cospargetela con qualche chicco di sale grosso e cuocete in forno caldissimo per 20 minuti circa.
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