Panone bolognese
A Bologna è il dolce tipico natalizio
A Bologna è il dolce tipico natalizio
Questo dolce ricorda i dolci alla vecchia maniera che si facevano con pochi ingredietnti.
Presentazione: Sul singolo piatto (su cui avrò provveduto, in precedenza, a disegnare un’ albero di natale con del cioccolato fuso) sformo il dolce (l’operazione viene facilitata immergendo un’istante lo stampino in acqua calda) e riempio l’albero con la crema preparata. In precedenza su della carta forno avrò preparato, sempre con cioccolato fuso, delle piccole griglie
E’ la mia torta pas partout
Di mareblu. Ho fatto un miscuglio di ricette e provato varie volte.Secondo me questa è la versione migliore. Li ho eseguiti con il Bimby. Girando per la rete ho scoperto che il termine maritozzo sigifica marito piccolo… avevo sempre pensato a: marito tozzo
Buona per i golosi e non è difficile.
La ricetta viene da Trieste
Gli amlet sono conosciuti anche con il nome di palacinche.Vengono serviti in alcune trattorie del Carso, riempiti con una crema di noci o di cioccolato.
La ricetta delle crespelle è semplice. Puoi sbizzarrirti a scegliere la farcitura che più di piace.
Ecco un dessert da proporre sotto le feste.
( un modo da utilizzare gli albumi rimasti da altre preparazioni)
Gli choux sono i Bignè. Il suo impasto ha un sapore neutro quindi adatto sia per ricette di gastronomia sia per ricette gatronomiche. Una delle preparazioni più note è sicuramente quella del profitterol. Gli choux possono essere fritti o cotti al forno,quest’ultimo risulta sicuramente la soluzione più leggera.
Idea carina anche per un compleanno di un bambino(in tal caso non utilizzate il liquore, magari aggiungete un cucchio di latte).Se utilizzate dei cioccolatini quadrati, bianchi e neri, sembrerà una vera scacchiera. Preriscaldate il forno a 170°
ottimo dessert per recuperare le banane molto mature. Dolce meranda per i bambini.
Profumata!
Delicata e leggera, perchè senza burro, ma di effetto sicuro… almeno così dice chi l’ha assaggiata…
dolce tipico natalizio molto calorico e di esecuzione abbastanza elaborata
Vi propongo una ricetta di biscotti adatta per chi soffre di Celiachia
Questo dolcetto è famosissimo, fa sempre la sua figura alle feste perchè funziona bene come ‘finger food’. La versione facilitata che conosco io prevede l’uso dei mars, so però che si potrebbero sostituire con un mix di miele e cioccolata.