
Dolci e Dessert
Pera natalizia
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ecco un dessert da proporre sotto le feste.
Ingredienti
- 4 pere sode
- 1 cucchiao noci tritate
- 1 cucchiaio mandorle tritate
- 1 cucchiaio nocciole tritate
- 4 cucchiai uva passa tritata
- 4 cucchiaini miele
- 50 gr burro salato
- 50 gr cioccolato fondente
- 1 bicchierino Rhum
Istruzioni
- Tagliare il cappello delle pere, nella restante pera svuotare con uno scavino eliminando il torsolo,da formare un incavo che andra' farcita.
- Nel frattempo , mettere in ammollo l'uvetta nel rhum.
- Tritare grossolanamente la frutta secca( noci, nocciole e mandorle ) e in una ciotola mescolare con il miele , l'uvetta sgocciolata e il cioccolato tritato grossolanamente.
- Con un cucchiaino riempire le pere con il composto sopra descritto , e chiudere l'altra meta' della pera messa da parte precedentemente - il suo cappello - adagiarli in una piastra da forno e mettere qualche fiocchetto di burro in cima alla pera , e infornare a 180° per 15 minuti circa. Le pere vanno servite tiepide con della crema pasticciera sopra.