Ecco un dessert fresco e piacevole.
Ricetta di Orsagiuliva.L’Ananas, è un delizioso frutto tropicale ormai diventato assiduo frequentatore delle nostre tavole; questo è un modo di gustarlo particolarmente indicato per i periodi di festa nei quali le tavolate posson facilmente diventare numerosissime ed i piatti inusuali belli e buoni son sempre un ottimo motivo per brindisi in più alla Cheffa o
Gli ingredienti sono per circa 24 biscotti. Si adattano a tutte le occasioni, a seconda della forma che decidete di dargli. Alberi e stelle per il Natale, orsetti per la festa di un bambino, fiori e colombe per la Pasqua…
Questo dolce è una ricetta della mia bisnonna, Nonna Anna, detta Nonnarella, crasi nata delle parole Nonna e Caramella che pronunziavo appena la vedevo…Queste zeppole devono il loro nome all’impasto che consiste in farina calata in acqua bollente, e che va tenuto al caldo fino al momento della frittura. L’impasto è simile alla pasta bignè.
Provatela! Anche se insolita…è davvero buona!
Sono dolci tradizionali molto semplici e buoni, ricetta familiare pugliese.
( dolce tradizionale del Sudtirolo)
Questa torta adatta alla prima colazione, ma ancora di più ad un the del pomeriggio, è fatta con i soli albumi delle uova, quindi ideale per recuperarli quando si realizzano preparazioni che richiedono solo i tuorli.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Durante le cene ed i pranzi delle feste si arriva alla fine che si ha bisogno di un ottimo digestivo…eccolo qui scorzette di pompelmo canditi….provare per credere!!!! In alternativa si possono usare anche le arance. Ottima idea come regalo di Natale confezionato in una pirofila di vetro con fiocchi.
Sono ottimi e puoi provarli anche con un altro tipo di frutta secca (noci, nocciole).
Questa torta di noci è un po’ diversa dalle altre vista la presenza delle mele. La qualità della mela è importante, io uso esclusivamente la ‘annurca’ tipica mela campana, che però ormai si trova un po’ ovunque. Questa mela è molto profumata e da un bell’aroma alla torta ed in cottura non si sfalda.
Il segreto per la riuscita di questa preparazione sta nella cottura e nella pazienza: è importante infatti montare gli albumi a neve, fin quando il composto non assumerà una consistenza tale da permettere ad un cucchiaio di restare dritto in piedi in mezzo ad esso! Ecco dunque tutte le istruzioni per realizzare gli squisiti Spumini: ricetta che vi
Una classica torta che piacerà a grandi e piccini. Ecco la mia versione…