ricetta-ciocori
Dolci e Dessert

Ciocorì

nutella
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 8

Questo dolcetto è famosissimo, fa sempre la sua figura alle feste perchè funziona bene come ‘finger food’. La versione facilitata che conosco io prevede l’uso dei mars, so però che si potrebbero sostituire con un mix di miele e cioccolata.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. In un pentolone sciogliete i mars a pezzetti, meglio se a bagno maria. Quando sono completamente sciolti e liquidi aggiungete il burro senza smettere di mescolare.
  2. Quando il tutto è ben amalgamato aggiungete il riso soffiato. Lo scopo è metterne quanto basta per creare un composto che stia ben legato, di solito una scatola da 125 g è sufficiente.
  3. Quando è ancora caldo versate il misto in uno stampo imburrato (sceglietelo più alto o più basso, più lungo o più corto a seconda di quanto volete che i vostri bocconcini di ciocorì siano spessi), compattate bene e lasciate riposare in frigorifero perchè si saldi.
  4. Dopo qualche ora, rovesciate e tagliate con un coltello seghettato i quadretti di ciocorì.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi