
Dolci e Dessert
Biscotti delle Feste
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Gli ingredienti sono per circa 24 biscotti. Si adattano a tutte le occasioni, a seconda della forma che decidete di dargli. Alberi e stelle per il Natale, orsetti per la festa di un bambino, fiori e colombe per la Pasqua…
Ingredienti
- 100 gr. burro a pezzi e ammorbidito
- 150 gr. zucchero
- 1 tuorlo
- 1/2 cucchiaino essenza di vaniglia o limone grattugiato
- 230 gr. farina
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- Mescolare bene lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema soffice e chiara. Aggiungete l'uovo.
- Setacciate la farina e aggiungete il pizzico di sale.
- Lavorate bene fino a che l'impasto risulti liscio e sodo.
- Stendete il composto in una spianatoia con uno spessore di circa 1 cm e date la forma che più vi piace.
- Disponete i biscotti in una placca rivestita da carta da forno e infornate per 15/20 minuti a 180°. I biscotti devono essere dorati e non bruciati.
- Disponeteli in una griglia a raffreddare.