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Dolci e Dessert

Carpaccio d’ananas leggermente marinata

Redazione
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 12

Ricetta di Orsagiuliva.L’Ananas, è un delizioso frutto tropicale ormai diventato assiduo frequentatore delle nostre tavole; questo è un modo di gustarlo particolarmente indicato per i periodi di festa nei quali le tavolate posson facilmente diventare numerosissime ed i piatti inusuali belli e buoni son sempre un ottimo motivo per brindisi in più alla Cheffa o Cheffo di turno. ;O)

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mescolate tutti questi ingredienti in una pentola e portate ad ebollizione mescolando di tanto in tanto;far bollire pochi minuti poi lasciar raffreddare filtrando l'acqua speziata.
  2. Pulire gli ananas ed affettarli sottilmente con l'aiuto di un'affettatrice (proprio come fareste con un prosciutto) adagiare le vostre fettine nella bagna dentro il frigo e lasciate marinare almeno 6 ore prima di servire.
  3. Per servire il carpaccio, prendete le fette dal loro cuore (lasciandole sgocciolare per bene), e disponetele come ciuffetti a forma di fiore nei vari piatti; splendido l'accostamento con il gelato alla vaniglia, ma bellissimo anche quello con i frutti di bosco e le fragole....ma state sicuri che anche così, senza accompagnamento alcuno questo carpaccio è una vera delizia!
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