
Dolci e Dessert
Torta di cioccolato e mandorle
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 8
Questa torta adatta alla prima colazione, ma ancora di più ad un the del pomeriggio, è fatta con i soli albumi delle uova, quindi ideale per recuperarli quando si realizzano preparazioni che richiedono solo i tuorli.
Ingredienti
- 8 albumi
- 300 gr zucchero a velo
- 300 gr farina di mandorle
- 200 gr cioccolato fondente
- 60 gr burro
- 1 bustina lievito vanigliato per dolci
Istruzioni
- Far fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro e unirli alla farina di mandorle e allo zucchero a velo, infine aggiungere il lievito.
- Montare i bianchi a neve ferma e aggiungerli delicatamente al composto mescolando con un movimento dal basso verso l'alto, in modo che non si smontino.
- Versare il composto in una teglia leggermente imburrata e infarinata. Cuocere in forno a 170° per circa 30/45 minuti.