
Dolci e Dessert
Bavarese ai mandarini
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ingredienti
- 5 mandarini
- 1 bicchiere liquore al mandarino
- 150 gr. zucchero in zollette
- 50 gr. zucchero
- 6 uova
- 4 fogli colla di pesce
- 2 cucchiaini fecola
- 1/2 litro latte
- 1/2 litro panna
Istruzioni
- Strofinate le zollette di zucchero sulla buccia dei mandarini perchè si impregnino del loro profumo,poi riducete le zollette in polvere.
- Spremete il succo dei mandarini, mettete a bagno la colla di pesce in poca acqua fredda e fate scaldare il latte.
- Sbattete i tuorli con lo zucchero e le zollette polverizzate, quando saranno montate aggiungete la fecola.
- Versate a poco a poco il latte caldo, la colla di pesce strizzata e il succo dei mandarini.
- Mettete sul fuoco e mescolate finchè la crema sarà addensata, toglietela dal fuoco e appena fredda unite il liquore e la panna montata.
- Per essere sicuri che non ci siano grumi, setacciatela con un passino e versatela in uno stampo dopo averlo bagnato con il liquore al mandarino.
- Ponetela in frigorifero. Sono necessari almeno 8 ore in frigorifero prima di servire.