Carne

Filetto braccio di ferro

E’una ricetta che mi ha consigliato mia sorella, essendo lei una carnivora doc. E’ di gusti molto semplici in fatto di arte culinaria, ma anche lei se la cava abbastanza bene. Io l’ho passata al vaglio e gli ho trovato il nome adatto.

Piccatine di vitello all’aroma di limone con olive e capperi

Buon appetito!

Involtini alla pugliese

Semplici e gustosi, potete utilizzare il loro sughetto per condire la pasta.

Arista al latte

ricetta-salsiccia-all'arancia

Salsiccia al succo d’arancia

è una ricetta buonissima e semplicissima inventata da mia nonna Grazietta (la nonna paterna) che non voleva che noi bambini mangiassimo la salsiccia al vino perchè convinta che il vino, appunto, ci potesse far male. Ora che sono grandicello accompagno questo piatto con un buon bicchiere di Nero d’Avola.

Lonza di suino alla birra

Un Dolcepensiero piemontese (parte seconda): dopo il primo piatto da veri signori (le tagliatelle al tartufo bianco), siamo passati ad un secondo con un taglio di carne che io adoro: la lonza di suino. La ricetta è stata confezionata con dell’ottima birra artigianale piemontese che non manca mai nella mia cantina e ha regalato a

Involtini arista e melanzane

Ricetta semplice e veloce per dare gusto e forma nuova a ingredienti classici.

Pollo affinocchiato

Adatto a chi piace il sapore del finocchietto… veloce e insolito…

Sformato alle tre carni

è un piatto che preparava mia madre in genere per il cenone di San Silvestro. Si presta ad essere consumato sia freddo che caldo. Freddo va condito con maionese o salsa tartara o, ancora, con una salsa verde. Caldo con la salsa al caramello salata (che è una salsa creata da mia madre aromatizzando e

ricetta-coniglio-in-padella

Coniglio semplice e veloce

Nella mia dieta di sessantacinquenne una volta alla settimana mi tocca il coniglio. Ecco la mia ricetta.

Arista di maiale alla birra

Pollo agli anacardi

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Petti di pollo al limone e aromi

Ricetta velocissima da preparare in caso di ospiti improvvisi e da accompagnare o con patate al forno aromatizzate al rosmarino o con una freschissima insalata mista. Entrambi i contorni vanno benissimo: provato personalmente.

Carpaccio di funghi porcini

Quando arriva la stagione dei funghi mio marito li raccoglie e con i porcini freschi preparo questo carpaccio che tutti gradiscono. Può essere un buon secondo, come un antipasto.

Petti di pollo alle nocciole

Gustosissimo secondo dal sapore molto particolare derivante dalle nocciole. Mi è stato servito proprio ieri durante il pranzo al buffet di un Convegno giuridico che si è tenuto a Catania. Ho insistito (poco per la verità) con lo chef che mi ha dato la ricetta, raccomandandomi di servirlo rigorosamente insieme ad un’insalata (d’accompagnamento, non di

Faraona all’aceto

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Arrosticini con uova secondo dolcipensieri

Ecco un’altra ricetta rubata a mia madre, che è tanto semplice quanto buona. La Pinuccia (mia madre) la abbina sempre a delle patate al forno.

Scaloppine ai funghi

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Roast beef con parmigiano e porcini

Ancora una ricetta realizzata per consumare i funghi porcini freschi che mi hanno regalato. Me l’ha suggerita la mia amica Anna, che però la prepara con gli champignon. Il roast beef l’ho comprato già cotto ed affettato dal mio macellaio di fiducia. Da bere, ovviamente, un vino rosso (noi abbiamo finito la bottiglia di Teroldego