ricetta-salsiccia-all'arancia
Carne

Salsiccia al succo d’arancia

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

è una ricetta buonissima e semplicissima inventata da mia nonna Grazietta (la nonna paterna) che non voleva che noi bambini mangiassimo la salsiccia al vino perchè convinta che il vino, appunto, ci potesse far male. Ora che sono grandicello accompagno questo piatto con un buon bicchiere di Nero d’Avola.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Bucherellate con uno stuzzicadenti la salsiccia e mettetela sul fuoco immersa in acqua e portate il tutto ad ebollizione fino a quando il grasso in eccesso della salsiccia non sia stato eliminato.
  2. Togliete dall'acqua la salsiccia già in parte cotta, asciugate bene la padella con la carta da cucina ed altrettanto fate con la salsiccia.
  3. Quindi sempre nella stessa padella scaldate l'olio e fate rosolare bene la salsiccia.
  4. Quando avrà assunto un bel colore bruno dorato, irroratela con il succo d'arancia che andrà fatto sfumare a fuoco lento fino a quando gli zuccheri in esso contenuti non si siano quasi caramellati.
  5. Servite la salsiccia caldissima accompagnata da un'insalata di rucola, sedano, mele verdi (granny smith) e tocchetti d'arancia condita con olio ed aceto balsamico di Modena.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi