Carne

tagliata di mucco pisano

Tagliata di mucco pisano

La Tagliata di Manzo nacque negli anni 80 da un idea dello chef Sergio Lorenzi patron del ristorante Sergio di Pisa , era una re_interpretazione della classica bistecca fiorentina, presentata tagliata a fette appunto e condita in vario modo. Che dire, da allora e’ diventato un piatto simbolo della cucina toscana ma anche nazionale .

Stinco al forno

Lo stinco è la parte dell’animale da cui affettandolo si ricava l’osso buco .Per questo piatto si usa quello di vitello o quello più economico di maiale.Piatto robusto molto gustoso,calcolate un buon stinco per due commensali normali,uno a testa per mangioni ,due stinchi per quelli senza fondo.

quaglie con lenticchie

Quaglie con lenticchie

Questo piatto si usava prepararlo in Sardegna con le pernici o con i tordi, ai tempi che i carnieri tornavano dalle battute ben colmi,ricordo da ragazzo la felicità quando in campagna ci si imbatteva in una nidiata di pernici, era come vedere una chioccia con i suoi piccoli,noi ragazzi si tentava di catturare qualche pulcino,ma

bistecca alla fiorentina

Bistecca alla fiorentina

Un classico della cucina toscana, da provare!

Agnello in umido con carciofi

agnello in umido con carciofi

Cosciotto d’agnellone con carciofi

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Abbacchio con le patate al forno

Un classico della cucina romana (insieme a quello a scottadito), da mangiare caldissimo, appena sfornato. E’ insuperabile nel forno a legna, ma si ottengono ottimi risultati anche in quello di casa.

tasca-di-vitello-ai-funghi

Tasca di vitello ai funghi

Questa ricetta, è una mia creazione, che negli anni ho perfezionato, fino a raggiungere un risultato che ritengo soddisfacente. E’ il mio cavallo di battaglia e la preparo in occasione di cene importanti. Si presenta bene alla vista ed il connubio funghi porcini col marsala secco fanno un bel matrimonio.

Involtini di Carne con Piselli

Questa ricetta è particolarmente utile per il riciclo d’avanzi di carni già cotte.

rotolo-appetitoso

Rotolo appetitoso

costolette di agnello in crosta

Costolette d’agnello in crosta

Ricetta di Orsagiuliva.Particolarmente adatto come secondo secondo nelle interminabili cene delle feste ma non solo; è facile, saporito, leggero e….pratico, perchè si può preparare in anticipo per poi tenerlo in caldo nel forno, allorquando lo Chef delle feste voglia godersi pasto ed Ospiti allegramente e tranquillamente.

manzo al cannonau

Manzo al cannonau

pastisada de caval

Pastisada de caval

Anticamente a Verona c’erano diverse battaglie di cavalieri, la povera gente in quelle occasioni raccoglieva dai campi di battaglia le carcasse dei cavalli e li metteva a stufare con cipolle ed amarone per almeno un paio di giorni ed in quell’occasione preparavano con le patate degli gnocchi con il quale condivano il companatico. Nacque così

arrosto di vitello farcito

Arrosto di vitello farcito

E’ una ricetta di grande effetto.

arrosto natalizio

Arrosto natalizio

E’ una ricetta che faccio spesso.Gli ospiti mangeranno tutto.

Porzina lessa

La porzina viene preparata sopratutto nei buffet e viene servita assieme ai capuzi garbi.

cotoletta-della-tierra-de-fuego

Cotoletta della tierra de fuego

Variante della ricetta milanese, che ho imparato dal mio fidanzato argentino..

coniglio ai porcini e pinoli

Coniglio ai porcini e pinoli

E’ UN PIATTO DAVVERO SQUISITO..ALTERNA ALLA MORBIDEZZA DEI PORCINI LA CROCCANTEZZA DEI PINOLI..CON UN GUSTO FINALE DAVVERO AZZECCATO.

cosciotto di agnello farcito

Cosciotto d’agnello farcito

Questa e’ una delle ricette del Corso di Cucina che ho fatto in una scuola Alberghiera.