
Carne
Coniglio ai porcini e pinoli
- Difficoltà: 2
- Costo: 2
- Preparazione: 3
- Dosi: 6
E’ UN PIATTO DAVVERO SQUISITO..ALTERNA ALLA MORBIDEZZA DEI PORCINI LA CROCCANTEZZA DEI PINOLI..CON UN GUSTO FINALE DAVVERO AZZECCATO.
Ingredienti
- 1 coniglio intero
- 1 bustina pinoli
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 300 gr funghi porcini freschi o trifolati
- prezzemolo
- rosmarino
- pepe nero
- aceto
- brodo
- burro
- aglio
Istruzioni
- Inanzitutto tagliare il coniglio a piccoli pezzettini, lavarlo e metterlo a marinare in una terrina con vino bianco, prezzemolo, aglio, olio, un pizzico di aceto e rosmarino per 3-4 orette.
- Nel frattempo preparare un buon brodo.
- Finita la marinatura, facciamo tostare i pinoli e successivamente li sminuzziamo velocemente per evitare di ridurli in polvere.
- In un tegame aggiungere olio e burro per far rosolare il coniglio, una volta brunito aggiungere del vino bianco e sfumare. Aggiungere a questo punto i funghi e lasciar insaporire 5 minuti. Dopo di che versiamo il brodo a scaglioni un po' per volta. Quando mancano circa dieci minuto aggiungere i pinoli. Raggiunta la cottura aggiustiamo di pepe e sale e,a piacere, di prezzemolo. Buon appetito