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Carne

Tasca di vitello ai funghi

kamo58
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Questa ricetta, è una mia creazione, che negli anni ho perfezionato, fino a raggiungere un risultato che ritengo soddisfacente. E’ il mio cavallo di battaglia e la preparo in occasione di cene importanti. Si presenta bene alla vista ed il connubio funghi porcini col marsala secco fanno un bel matrimonio.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Aprite lo spinacino con accortezza e con l'aiuto di un coltello affilato (se non siete pratici, meglio rivolgersi al macellaio di fiducia).
  2. Al macinato misto aggiungete un uovo, mollica ammollata nel latte, il Parmigiano, sale ed i funghi champignon fatti cuocere in padella con del burro, salati e pepati.
  3. Riempite la tasca e cucirla, lasciandola sotto un peso per una decina di minuti affinchè si compatti bene il ripieno.
  4. Nel frattempo imbiondite con una noce di burro la cipolla tritata finemente e rosolate bene la tasca da tutte le parti, solo a questo punto aggiungete un bicchiere di marsala secco.
  5. Fate cuocere a fuoco basso aggiungendo se occorre del brodo di carne fino a completa cottura.
  6. Gli ultimi 3 minuti, aggiungete 100 g di funghi porcini freschi tagliati sottili, se non è stagione, funghi porcini secchi rinvenuti. Se il fondo di cottura dovesse risultare troppo liquido, aggiungete un cucchiaino di maizena per addensarlo.
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