
Carne
Arrosto natalizio
- Difficoltà: 2
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 8
E’ una ricetta che faccio spesso.Gli ospiti mangeranno tutto.
Ingredienti
- per la carne
- 2 Kg lonza
- 1 noce burro
- 1 lt brodo
- 1 bicchiere vino bianco
- per il ripieno
- mele
- castagne lessate
- prugne
- noci
- pan carrè
- 1 Kg patate
- 1/2 lt latte
- 1/2 lt acqua
- concentrato di pomodoro
- sale
Istruzioni
- Incidere ai due lati della lonza, formando una tasca, tritare con la mezza luna mele,castagne,prugne,noci.
- Tenere da parte 2 cucchiai di impasto in una ciotola, amalgamare il trito con pancarrè e latte, aiutandondosi con un cucchiaio riempire la lonza.
- In una teglia, che si puo mettere anche in forno, mettere una noce di burro, rosolare da entrambi le parti sigillando anche i due lati del ripieno, sfumare col vino bianco, cuocere lentamente col brodo per 40 minuti, finire la cottura in forno.
- Col restante ripieno messo da parte riempire le prugne e mettere nel forno per 10 minuti (attenzione che non si secchino: servono da contorno all' arrosto).Tagliare l'arrosto mettendo sopra il fondo di cottura.
- Un altro contorno: lessare le patate con acqua, latte e sale; cuocere finchè non diventa un purè, aggiungere il concentrato di pomodoro.Servire il purè caldo con l'arrosto e buon appetito.