cosciotto di agnello farcito
Carne

Cosciotto d’agnello farcito

Annapz
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Questa e’ una delle ricette del Corso di Cucina che ho fatto in una scuola Alberghiera.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Fare disossare il cosciotto dal macellaio lasciando solo l’osso finale del stinco. Eliminare dalla polpa : scarti, grasso e pellicine.
  2. Aprirlo a libro – batterlo leggermente – spolverarlo con il trito di erbe aromatiche. (timo /maggiorana).
  3. Far stufare ( soffriggere e cuocere con il coperchio) il porro, tagliato sottilissimo e tritato,in olio e cipolla.Amalgamarlo poi con il prosciutto cotto tritato finemente e erbe aromatiche tritate, farcire il Cosciotto.
  4. Chiudere il cosciotto e legarlo restituendogli la forma originale ( il piu’ possibile) – salarlo – e spolverarlo con le erbe aromatiche. In una pentola metto: olio, 2 ossi recuperati dal cosciotto, carote tagliate a rondelle grosse, avanzi di cotto a cubetti, 1 cipolla, rosmarino, maggiorana, timo, sale. Soffriggo per 10 minuti poi aggiungo il cosciotto che faro’ rosolare.
  5. Intanto spremo un’arancia la unisco a un bicchierino di brandy con olio e aglio, verso sul cosciotto. Faccio evaporare per qualche minuto poi inforno a 200° per 60 minuti circa.
  6. A fine cottura tolgo il cosciotto dalla pirofila aggiungo del vino bianco secco al fondo di cottura o un po’ di brodo – faccio declassare – poi lo colo. Slego il cosciotto – a freddo lo affetto.
  7. Presentazione:Dispongo le fette nel piatto di portata – bagno con il sugo di cottura. Vicino alla carne dispongo le patate duchessa un classico ( vedi ricetta )
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