rotolo-appetitoso

Rotolo appetitoso

Zio_Vania
Nessuna valutazione
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Accendere il forno a 180 gradi.
  • Tagliare il pezzo di magatello sul lato lungo in modo da formare una unica fetta abbastanza spessa.
  • Salare e pepare la carne.
  • Adagiare poi 2 fette di pancetta cotta e sopra di queste 2 o 3 fette di formaggio. Sul formaggio adagiare le restanti fette di pancetta.
  • Procedere alla chiusura di questo arrosto in modo che non sia troppo alto il tutto (sarà sufficiente un unico giro).
  • Puntare i margini della carne con degli stuzzicadenti o procedere alla legatura del pezzo di carne ripieno.
  • In una casseruola da forno mettere dell'olio extravergine di oliva.
  • Pelare le patate e lavarle soto acqua corrente fredda.
  • Tagliare le patate a dadi di media grandezza e meterli nella casseruola.
  • Scottare le patate prima sul fornello e salarle.
  • Nel frattempo prendere la carne e cospargerla di polvere di paprika dolce su tutta la sua superficie esterna (anche qui a seconda dei gusti di ognuno).
  • Adagiare la carne nella casseruola e scottarla su tutta la superficie evitando di far bruciare troppo la paprika.
  • Fatto ciò mettere la pentola in forno per 2 minuti circa (io mi sono regolato con la cottura delle patate).
  • Terminata la cottura servire la carne tagliata a fette accompagnata dalle patate di contorno.

Note

N.B.: Per ottenere una carne più morbida lasciare il pezzo di vitello immerso nel latte per qualche ora prima di intraprendere tutti gli steps della ricetta.