pastisada de caval
Carne

Pastisada de caval

robipac
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Anticamente a Verona c’erano diverse battaglie di cavalieri, la povera gente in quelle occasioni raccoglieva dai campi di battaglia le carcasse dei cavalli e li metteva a stufare con cipolle ed amarone per almeno un paio di giorni ed in quell’occasione preparavano con le patate degli gnocchi con il quale condivano il companatico. Nacque così in quell’occasione essendo un venerdì, il così chiamato Venerdì grasso o meglio conosciuto Venerdì Gnocolar.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Prendete una pentola di terracotta e fate scaldare dell'olio extravergine d'oliva, aggiungete a crudo la cipolla tritata, la carne e fate rosolare.
  2. Aggiungete il vino e fate stufare molto lentamente per circa due giorni. Come aromi aggiungete delle foglie di alloro.
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