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Le ricette di Pasquetta

Redazione

Da sempre Pasquetta vuol dire scampagnata fuori porta. Perciò le ricette regionali tradizionali di questo giorno sono tutte, in fondo, dei “Pic Nic Food”. Sono quindi adatte a essere trasportate e consumate all’aperto. Una volta non esisteva la moda del piatto freddo, ma piuttosto quella del “tiepido”. E tali arrivavano le squisitezze preparate in casa grazie alla portezione termica di coperte e plaid.

Torte salate

La Crescia
Casatiello campano
Crescia di Pasqua
Tortano
Torta di Pasqua umbra
Torta Pasqualina
Tortino di Pasqua (con patate , carciofi e ricotta)
Pizza chiena
Pizza con la scarola, uvetta e pinoli

Frittate

frittatine di pasta
Frittata di favette e piselli
Frittata di pasta
Frittata di pasta e piselli

Pizze e focacce

focaccia con la cipolla
Pizza ripiena Pasqualina
Pizza rustica di scarole
Sfincione di San Vito
Pandiramerino
Sfincione palermitano
Focaccia con cipolle di Tropea
Focaccia alla messinese
Focaccia genoves

Dolci

frittata dolce
Cassata nuda
Cestini di Pasqua
Frittata dolce di Pasqua

La Redazione del Giornale del Cibo è composta da donne e uomini amanti del mondo del cibo e dell'alimentazione che credono fortemente nel valore della cultura.

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