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Pane, pizze e focacce

Plumcake di fave e pecorino

peppe57
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Scartabellando tra i miei appunti di cucina, ed avendo ospiti per il 25 aprile, ho ritrovato questa ricetta di una torta salata che è possibile consumare sia fredda (buona!), sia calda (ottima!). Eccovela!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa ripassare in padella la pancetta in maniera che diventi leggermente croccante e perda un po' del suo stesso grasso.
  2. Sbollentare quindi le fave per circa 5 minuti, quindi scolarle, farle raffreddare sotto l'acqua corrente e spellarle.
  3. Sbattere le uova insieme all'olio con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungere il latte e la farina fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
  4. Aggiungere ora la il Parmigiano grattugiato, i dadini di pecorino ed i cubetti di pancetta poi aggiunto tutti gli altri ingredienti e, per ultimo, il lievito.
  5. Porre il composto in due teglie per plumcake precedentemente imburrati ed infarinati ed infornare a 180° per circa 40 minuti.
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