Ventagli colorati
Sono buoni, fanno un figurone e non richiedono un grandissimo lavoro. Ottimi come aperitivo o come stuzzichino alle feste. Dalle dosi qui di seguito si ricavano circa 25 sfogliatine.
Sono buoni, fanno un figurone e non richiedono un grandissimo lavoro. Ottimi come aperitivo o come stuzzichino alle feste. Dalle dosi qui di seguito si ricavano circa 25 sfogliatine.
Ideale per pastasciutte.
Sotto un albero, sul tavolo di pietra, nei grotti e nei ritrovi rustici, come nelle tavernette private del territorio alpino e prealpino bi o tri partisan è d’obbligo d’estate ogni tanto trascorrere una serata o un pomeriggio festivo, con amici o parenti in allegre tavolate. Io nella ricetta cito alcuni ingredienti canonici che possono essere
Questo piatto è ottimo in famiglia, ma essendo molto scenografico si presta particolarmente per essere consumato in allegre tavolate conviviali, è un piatto unico, ma una bella insalatina fresca per pulire la bocca a fine pasto non guasta.
Il gazpacho è una di zuppa che si serve fredda, come primo o come antipasto. E’ uno dei piatti Spagnoli o Portoghesi più conosciuti dagli stranieri, grazie al turismo. Il gazpacho infatti è una specialità originaria dell’Andalusia confinante col sud del Portogallo. Questo piatto povero di origini contadine è un misto di sapori, un miscuglio,
Questa confettura si accompagna bene a formaggi piccanti e stagionati e a tutti quei cibi dove il contrasto tra il dolce e il piccante o il molto saporito è gradito dal palato.
E’ una ricetta estiva, si può preparare in anticipo e accompagnata con una ricca insalata costituisce un ottimo piatto unico.
Un primo piatto squisito della mia Napoli, ma non fatevi ingannare dal nome, a Genova non lo conoscono.
E’ un piatto estivo, semplicissimo, che mi faccio preparare da mia madre quando torno a casa, ad Altamura… Infatti, l’ingrediente principale è il Pane di Altamura… E’ fresco, nutriente costa poco in termini di fatica e di soldi…
Un piatto estivo molto economico e ricco di oli omega tre.
Maccheroncini alla Claudia (cioè, bboni…)
Antichissima ricetta della Valle di Comino (FR)
Molto gustose e saporite, ottime mangiate tiepide!