
Piatti unici
Pasta con il ragù alla genovese
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Un primo piatto squisito della mia Napoli, ma non fatevi ingannare dal nome, a Genova non lo conoscono.
Ingredienti
- 320 gr pasta
- 600 gr muscolo in pezzi
- 1 misurino olio d'oliva
- q.b. sale
- 1 Kg cipolle bianche
- 2 pomodori maturi
- 1/2 scatola piselli
- carota
- sedano
- q.b. pepe
- parmigiano
Istruzioni
- Mettete l'olio in una pentola, ponete sopra i pezzi di carne, e copriteli con le cipolle tagliate finemente,aggiungete il sale, il sedano e la carota tagliati a pezzetti piccoli, i piselli ed i pomodori.
- Coprite con il coperchio la pentola, fate cuocere a fuoco lento, dalle cipolle fuoriesce l'acqua, ma se vedete che il sugo è molto asciutto aggiungetene un po', ogni tanto mescolate.
- Volendo, la quantità di cipolle può essere aumentata e c'è chi le cipolle le passa nel mixer, io ho provato anche in questo modo, ma viene troppo cremoso il sugo, magari mezzo e mezzo, va bene. Sono indicate le pennette rigate. Una volta nel piatto, mettete una bella manciata di parmigiano e pecorino se gradite.