Pasta con il ragù alla genovese

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Un primo piatto squisito della mia Napoli, ma non fatevi ingannare dal nome, a Genova non lo conoscono.
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettete l'olio in una pentola, ponete sopra i pezzi di carne, e copriteli con le cipolle tagliate finemente,aggiungete il sale, il sedano e la carota tagliati a pezzetti piccoli, i piselli ed i pomodori.
  • Coprite con il coperchio la pentola, fate cuocere a fuoco lento, dalle cipolle fuoriesce l'acqua, ma se vedete che il sugo è molto asciutto aggiungetene un po', ogni tanto mescolate.
  • Volendo, la quantità di cipolle può essere aumentata e c'è chi le cipolle le passa nel mixer, io ho provato anche in questo modo, ma viene troppo cremoso il sugo, magari mezzo e mezzo, va bene. Sono indicate le pennette rigate. Una volta nel piatto, mettete una bella manciata di parmigiano e pecorino se gradite.