Primi asciutti

Pasta e patate al forno

g.lagonigro
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

E’ una ricetta estiva, si può preparare in anticipo e accompagnata con una ricca insalata costituisce un ottimo piatto unico.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Cuocere la pasta per pochissimi minuti.
  2. Metterla in una coppa ed insaporirla con olio, formaggio, basilico, sale, aglio e cipolla tritati finemente.
  3. Affettare le patate, se sono piccole mantenendo la forma rotonda, oppure a spicchi.
  4. Preparare una teglia con olio e cipolla tritata, disporvi le patate affettate, condire con sale, formaggio, basilico, pomodoro e olio.
  5. Aggiungere la pasta che avrete condito precedentemente, poi un altro strato di patate affettate.
  6. Cospargere di pane grattugiato mescolato ad un trito di aglio, cipolla, formaggio e sale.
  7. Condire con abbondante olio, aggiungere acqua bollente appena salata fino al bordo della teglia.
  8. Cuocere per circa 40 minuti, controllando che non si asciughi troppo.
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