Cialda fredda

g.lagonigro
E' un piatto estivo, semplicissimo, che mi faccio preparare da mia madre quando torno a casa, ad Altamura... Infatti, l'ingrediente principale è il Pane di Altamura... E' fresco, nutriente costa poco in termini di fatica e di soldi...
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliare il pane a pezzi (meglio a tocchetti di media dimensione), metterlo in una coppa e bagnare con tanta acqua quanta ne serve per ammorbidirlo.
  • Aggiungere la cipolla tagliata a fette (più o meno sottili), il limone (a pezzetti), l'origano, il sale e l'olio, tanto olio.
  • Si deve mescolare spesso, sia durante la preparazione sia dopo. Infatti è consigliabile preparare il piatto con un po' di anticipo affinché il pane si insaporisca.