Pesce

Coda di rospo con mediterranea

zuanne
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4
Voti: 0
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Ingredienti

Istruzioni

per la coda di rospo
  1. Pulire, e sfilettare 1,5 kg di coda di rospo ottenendo così 2 filetti puliti (per un totale di 600 g).
  2. Insaporire i filetti con sale e pepe e infarinarli con farina bianca.
  3. Scaldare poco l'olio extra vergine di oliva in una padella e rosolarvi i filetti per circa 15 minuti su fuoco medio, girandoli di tanto in tanto.
per la mediterranea
  1. Pelare 4 patate grosse e ricavarne delle palline con l'aiuto di uno scavino.
  2. Ammollare 8 pomodori secchi in un recipiente con acqua per 20 minuti, scolarli e tagliarli sottilmente.
  3. Tagliare 8 pomodorini cherry in 4 parti.
  4. Sciacquare i frutti di cappero e tagliarli a metà.
  5. Sbianchire le palline di patata in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolarle e lasciarle asciugare su un panno. Rosolare le palline di patata in una padella con poco olio su fuoco vivo fino a doratura.
  6. Una volta rosolate, aggiungere alle patate le olive nere taggiasche, i frutti di cappero, i capperi dissalati, i pomodori secchi, i pomodorini cherry, 1 rametto di rosmarino, 1 foglia d'alloro e 2 foglie di salvia.Cuocere la mediterranea per alcuni minuti su fuoco medio.
  7. Tagliare i filetti di coda di rospo a metà. Adagiare i filetti affettati su di un letto di mediterranea con patate e servire.
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