
Primi asciutti
Uova al pomodoro
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Ingredienti
- 2 - 3 uova
- 2 pomodori grossi maturi
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 1 rametto basilico
- olio d'oliva extra vergine
- pane casereccio
- sale
- pecorino giovane grattugiato
Istruzioni
- Immergo i pomodori per qualche minuto in acqua bollente, li pelo e dopo li taglio a dadolini.
- In poco olio faccio imbiondire la cipolla e l'aglio tagliati sottili ed aggiungo la polpa di pomodoro.
- Quando bolle aggiungo il basilico e lascio cuocere qualche minuto lentamente.
- Intanto tosto alcune fettine di pane.
- Sguscio nella salsa di pomodoro le uova e le lascio rapprendere l'albume curando che il tuorlo resti quasi crudo.
- Pongo sul fondo del piatto le fette di pane tostato, vi scodello sopra le uova al pomodoro e spolvero a piacere con pecorino giovane.