Primi asciutti

Spaghetti alla chitarra al pesto ballarò

m.valentino
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Vi presento il Pesto Ballarò una salsa da me ideata e realizzata in tandem con Hamed, mio fedelissimo collaboratore. Solitamente preferisco abbinare a questo condimento gli spaghetti alla chitarra che, a secondo dei gusti, si possono impreziosire, durante la mantecatura, con qualche cubetto di gambero rosso o con delle fettine di funghi freschi (champignons, porcini, chiodini etc.)

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Con un robot da cucina frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa abbastanza densa.
  2. Mettere a bollire gli spaghetti ricordandosi di cuocerli al dente.
  3. Scolare la pasta, versarla su una padella molto capiente insieme a 4 - 6 cucchiai di pesto e maneggiare per un paio di minuti stando attenti a non farla asciugare troppo.
  4. Dopo aver spento la fiamma, iniziare a mantecare aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva ed i cubetti di gambero.
  5. Servire e guarnire il piatto con un ciuffetto di basilico o menta, scaglie di mandorle tostate e qualche pomodorino saltato.
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