Primi asciutti

Linguine al limone

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Questo primo è un’ottima alternativa alla ben più comune pasta aglio, olio e peperoncino per i giorni in cui lo stomaco non ha tanta voglia di elaborare cibi pesanti. L’importante è che questa pasta sia servita caldissima, magari in una ciotola preriscaldata perché a contatto con il succo di limone la pasta tende a raffreddarsi in fretta. Il condimento si presta anche ad una versione fredda.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Filtrate il succo di limone con un colino e versatelo in una zuppiera.
  2. Aggiungere l’olio, il peperoncino tritato, le foglie prezzemolo e di basilico finemente spezzettate con le forbici ed 1 pizzico di sale. Emulsionare il tutto con una forchetta.
  3. Cuocere le linguine in abbondante acqua salata bollente.
  4. Scolarle nella zuppiera e condirle con la salsa al limone.
  5. Mescolare e servire.
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