panna

Gnocchi al soffione

Questa ricetta era una specialità di un ristorante della zona geotermica della povincia di Pisa. I soffioni sono infatti degli impianti geotermici del posto, che estraggono il vapore dal sottosuolo e soffiano. E, in questa ricetta, con il peperoncino che ci si mette, si soffia per forza…

Paglia e fieno con piselli e prosciutto

Un piatto semplice e gustoso

Coniglio con purea di melanzane

Presentazione del piatto. Disporre una cucchiaiata di purea ben calda al centro del piatto e tutto intorno l i filetti di coniglio sul piatto di portata da formare una margherita ( a raggera), condite con poco fondo. Decorare a piacere con una foglia di basilico fritto al centro e una dadolata di melanzane sempre fritte,

Mousse alle fragole

Tiramisù estivo

Liberando la fantasia è possibile realizzare combinazioni diverse che danno origine a innumerevoli varianti di questo fresco dolce al cucchiaio, da confezionarsi su misura secondo i proprio gusti, il tempo o la stagione. Dalla scelta dell’ingrediente base (savoiardi o pavesini), al liquido con cui imbeverli (frullato di fragole, succo d’arancia, succo d’ananas o semplicemente il succo

Piramide di frutta

Ricetta di Vostromo.Ho imparato a preparare questo dolce da uno chef professionista, bravissimo pasticcere. Dessert di facilissima realizzazione, sostanzioso ma fresco. Adatto soprattutto alla stagione calda.

Tramonto coccoloso

Veleggiando al tramonto assaporando un fresco dessert al cucchiaio.

Budino alla panna

Questa ricetta è di mia zia Graziella. Davvero eccellente!

mousse-al-cioccolato-fondente

Mousse al cioccolato fondente

Una ricetta semplice e deliziosa che necessita di pochi ingredienti che devono essere di prima qualità per una riuscita ottimale.

crespelle-al-prosciutto-cotto-e-mozzarella

Crespelle al prosciutto cotto e mozzarella

Buone, ottime, meravigliose… come fare a resistere?!

crespelle-al-salmone

Crespelle al salmone

Una ricetta delicata, da preparare in anticipo e da gustare ogni volta che vogliamo.

Tagliatelle al cacao

Tagliatelle al cacao

Per chi ama le tagliatelle in tutte le salse, ecco una ricetta originale, ma di facile esecuzione.

Roselline al prosciutto cotto

Questa ricetta me l’ha insegnata mia mamma: è davvero una ricetta di famiglia!

Tortino caldo al cioccolato

Tagliatelle al limone

Un piatto buono, particolare e semplice da preparare.

Quel primo amore di semifreddo

Ricetta di Orsagiuliva. Sembra proprio che la passione per il cibo e della sua capacità socializzante sia stata una mia caratteristica fin da bambina, se do retta a nonna che ricorda sempre gli stantii biscotti fatti col dolceforno che distribuivo fieramente in famiglia, o i pescetti pescati col bollentino dalla barca di papà che poi

Gelato di fragole

Bomba di riso alla reggiana

La bomba di riso è un piatto tradizionale della cucina emiliano-romagnola e della lunigiana. Questa sua versione è tipica della zona di Reggio Emilia, in particolare della montagna. E’ sicuramente una ricetta adatta ai mesi freddi.

doce-sorpresa

Doce sorpresa

Dolce fatto da una base di pan di spagna al cioccolato, ripieno di panna montata con marmellata di arance e ricoperto da una glassa al cioccolato fondente.