Tortino caldo al cioccolato

pastasciutta
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Francia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sciogliere il cioccolato a fuoco bassissimo con il goccio di latte e lasciare intiepidire.
  • In un recipiente, sbattere i tuorli con lo zucchero e incorporare la farina passandola al setaccio.
  • Sbattere gli albumi a neve, quando il cioccolato sarà tiepido unire il composto di uova e farina e mescolare bene senza lasciare grumi.
  • Unire lentamente gli albumi a neve e mescolare con cura dal basso verso l'alto perché non si smontino.
  • Imburrare degli stampini in alluminio, versarvi il composto e cuocere in forno già caldo a 170° per 8 minuti.
  • Capovolgere i tortini nei piatti e servire caldi, accompagnati se piace da lamponi freschi e un ciuffo di panna montata.