
Dolci e Dessert
Tortino caldo al cioccolato
- Difficoltà: 2
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Ingredienti
- 200 gr cioccolato amaro
- 4 uova
- 60 gr farina
- 100 gr zucchero a velo
- 1 goccio latte
- 1 noce burro
- lamponi freschi
- panna montata
Istruzioni
- Sciogliere il cioccolato a fuoco bassissimo con il goccio di latte e lasciare intiepidire.
- In un recipiente, sbattere i tuorli con lo zucchero e incorporare la farina passandola al setaccio.
- Sbattere gli albumi a neve, quando il cioccolato sarà tiepido unire il composto di uova e farina e mescolare bene senza lasciare grumi.
- Unire lentamente gli albumi a neve e mescolare con cura dal basso verso l'alto perché non si smontino.
- Imburrare degli stampini in alluminio, versarvi il composto e cuocere in forno già caldo a 170° per 8 minuti.
- Capovolgere i tortini nei piatti e servire caldi, accompagnati se piace da lamponi freschi e un ciuffo di panna montata.