Dolci e Dessert

Piramide di frutta

Redazione
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Ricetta di Vostromo.Ho imparato a preparare questo dolce da uno chef professionista, bravissimo pasticcere. Dessert di facilissima realizzazione, sostanzioso ma fresco. Adatto soprattutto alla stagione calda.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbucciate la frutta, tagliatela a fette abbastanza sottili e lasciatela scolare dal succo in eccesso. Asciugatela bene: questo è decisivo per la realizzazione della ricetta. Tenetela da parte.
  2. Versate in una pentola il litro di latte, unite la buccia del limone, la stecca di cannella e mettete sulla fiamma bassa.
  3. Versate in una mezza bastarda* le uova, i tuorli, lo zucchero ed un pizzico di sale, sbatteteli bene con la frusta ed incorporate anche la farina fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Ponete il recipiente a bagnomaria e cominciate ad aggiungere il latte caldo seguitando a rimestare con la frusta. La crema raggiunge la giusta densità quando ci si può 'scrivere'. Toglietela allora dal fuoco e versatene un mestolo in un piatto ovale da portata abbastanza fondo.
  5. Adagiate sulla crema bollente un primo strato di fette di frutta e coprite con altra crema. Continuate con gli strati successivi fino ad esaurire gli ingredienti.
  6. Montate la panna con una frusta elettrica fino a quando è ben ferma, vale a dire fino a che, appoggiandone un cucchiaio su un piatto, rimane bella soda e non accenna a sgonfiarsi. Incorporate quindi, dal basso verso l'alto tanto zucchero a velo quanto gradite.
  7. Ricoprite la piramide con un primo sottile strato di panna. Utilizzate quella che resta con una sacchetta da pasticcere per guarnire a vostro piacimento: potete usare fragole e foglie d'ananas fresche.
  8. Tenete bene al freddo fino al momento di servire. Se non siete sicuri della vostra panna montata e volete evitare figuracce, guarnite la piramide solo all'ultimo momento con della panna vaccina in bombola.
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