Gelato di fragole

Annapz
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettere le fragole in un colino, passarle molto velocemente sotto un getto di acqua fredda e asciugarle con molta delicatezza facendole rotolare su un canovaccio disteso.
  • Metterle nel frullatore con la panna e frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e, quando saranno ben spumose, amalgamatevi la crema di fragole, mescolando con delicatezza con un cucchiaio di legno.
  • Mettere sul fuoco un pentolino, versare il latte e un po' di scorza grattugiata del limone.
  • Quando il latte inizierà a bollire, togliere dal fuoco e lasciarlo intiepidire e aggiungere il latte poco alla volta alla crema già pronta.
  • Versare il composto nella teglia messa a raffreddare nel freezer e lasciarvelo per circa 30 minuti, allo scadere dei quali bisogna rigirarlo con un cucchiaio di legno per rompere i cristalli di ghiaccio. Ripetere questa operazione per 4 volte.
  • Trasferire il gelato in un contenitore di plastica con il coperchio ermetico, e rimettere definitivamente in freezer.