doce-sorpresa
Dolci e Dessert

Doce sorpresa

Giorgy
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 6

Dolce fatto da una base di pan di spagna al cioccolato, ripieno di panna montata con marmellata di arance e ricoperto da una glassa al cioccolato fondente.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere un pizzico di sale e lo lievito.
  2. Far sciogliere il cioccolato e, quando freddo, aggiungerlo alla crema precedentemente preparata.
  3. Montare a neve ben ferme gli albumi e aggiungerli all'impasto, mescolando piano con una frusta.
  4. Aggiungere poi la farina con un setaccio, sempre mescolando piano.
  5. Mettere l'impasto ottenuto in una tortiera imburrata e cuocere a 170°C per 45 minuti.
  6. Appena fredda, tagliare la base a metà e scavare l'interno lasciando un bordo di 1 cm, bagnare poi la base col latte.
  7. Montare la panna con lo zucchero a velo e aggiungere la marmellata di arance amare. Mescolare bene e riempire così la base.
  8. Chiudere la torta.
  9. Far sciogliere la restante cioccolata e aggiungerla allo zucchero a velo. Mescolare bene e spalmare la glassa così ottenuta sulla torta.
  10. Far raffreddare il tutto in frigo per un'oretta. Guarnire con arance candite.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi