doce-sorpresa

Doce sorpresa

Giorgy
Dolce fatto da una base di pan di spagna al cioccolato, ripieno di panna montata con marmellata di arance e ricoperto da una glassa al cioccolato fondente.
Nessuna valutazione
Preparazione 3 h
Tempo totale 3 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Per il pan di spagna

Per la farcitura

Per la glassatura

Istruzioni
 

  • Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere un pizzico di sale e lo lievito.
  • Far sciogliere il cioccolato e, quando freddo, aggiungerlo alla crema precedentemente preparata.
  • Montare a neve ben ferme gli albumi e aggiungerli all'impasto, mescolando piano con una frusta.
  • Aggiungere poi la farina con un setaccio, sempre mescolando piano.
  • Mettere l'impasto ottenuto in una tortiera imburrata e cuocere a 170°C per 45 minuti.
  • Appena fredda, tagliare la base a metà e scavare l'interno lasciando un bordo di 1 cm, bagnare poi la base col latte.
  • Montare la panna con lo zucchero a velo e aggiungere la marmellata di arance amare. Mescolare bene e riempire così la base.
  • Chiudere la torta.
  • Far sciogliere la restante cioccolata e aggiungerla allo zucchero a velo. Mescolare bene e spalmare la glassa così ottenuta sulla torta.
  • Far raffreddare il tutto in frigo per un'oretta. Guarnire con arance candite.