
Primi asciutti
Tagliatelle al cacao
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Per chi ama le tagliatelle in tutte le salse, ecco una ricetta originale, ma di facile esecuzione.
Ingredienti
- 3 uova
- 250 g farina
- 3 cucchiaini cacao amaro in polvere
- 300 g prosciutto cotto
- 1 bicchierino vodka
- q.b. panna da cucina
- q.b. burro
Istruzioni
- Fare la fontana con la farina e il cacao amaro, porre al centro le uova e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Stendere la pasta sotttile con il mattarello, arrotolarla su se stessa formando un rotolo (infarinandola bene perché non si attacchi) e, con un coltello, ricavare le tagliatelle.
- In una capace padella, far soffriggere il prosciutto cotto (tagliato a listarelle sottili) nel burro.
- Aggiungere la vodka, alzare la fiamma e far evaporare.Aggiungere la panna e far ritirare un minuto.
- Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e saltarle in padella con il condimento.Servire subito.