Mousse alle fragole

debora_cn
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate accuratamente le fragole, asciugatele e tagliatele a pezzetti.
  • Spruzzatele di brandy e cospargetele con la metà dello zucchero. Lasciatele macerare in frigorifero.
  • Con l'aiuto di una frusta, meglio se elettrica, montate la panna, che dovrà essere ben consistente.
  • Togliete le fragole dal frigorifero, scolatele dal liquido formatosi raccogliendolo in una tazza e frullate le fragole condite.
  • Sgusciate le uova separando gli albumi dai tuorli, montate gli albumi in un contenitore ampio. Se aggiungete un pizzico di sale inizialmente e lo zucchero poco per volta, l'operazione sarà più facile e il composto più consistente.
  • Con l'aiuto di un cucchiaio di legno incorporate la panna alle fragole e successivamente l'albume montato, il tutto molto delicatamente e con un movimento dal basso verso l'alto.
  • Versate il composto in coppette e lasciatele rassodare in frigorifero per due o tre ore.
  • Prima di servire decorate le coppette con una fragolina con il picciolo verde al centro e cospargete con alcune gocce del liquido di macerazione delle fragole.