Primi asciutti

Roselline al prosciutto cotto

Monia
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Questa ricetta me l’ha insegnata mia mamma: è davvero una ricetta di famiglia!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Impastare uova e farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettere a riposare in frigorifero dentro un sacchetto di nylon per circa mezz'ora.
  2. Tirare la sfoglia sottile, ricavare dei rettangoli (come per i cannelloni) e lessarli in abbondante acqua salata. Scolarli bene e farli asciugare su un canovaccio.
  3. Su ogni rettangolo, stendere una fetta di prosciutto cotto, uno strato di besciamella e una spolverata di Parmigiano.
  4. Arrotolare ogni rettangolo tipo cannellone e tagliarlo a rondelle alte 4 cm.
  5. Disporre le roselline in una pirofila imburrata, con la parte farcita verso l'alto.
  6. Appena prima di infornare, aggiungere la panna e qualche fiocchetto di burro sulla superficie.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
  8. Sfornare e servire.
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