Il basmati è una varietà di riso a grano lungo, che si distingue per il suo gusto delicato e per la sua fragranza. Questa ricetta di riso e pollo all’indiana della cuoca Valeria Dal Zovo ci è stata suggerita da Fair Trade Italia. Per la sua realizzazione sono stati impiegati prodotti del commercio equo solidale.
Ricetta mutata dalle penne alla Vodka che preparavo negli anni ottanta in un ristorante Toscano. Rientrato in Sardegna, terra del Mirto, ho voluto unire alcuni ingredienti locali.
Nome completo: Gnocchi di polenta con salsa al gorgonzola dolce e pere williamsChi conosce il nome di Luisa Valazza rimarrà di certo incredulo nel sapere che la professione di cuoca non era nei suoi progetti. Dopo aver ottenuto la laurea in lettere, affiancò il marito nella conduzione del ristorante Al Sorriso di Soriso (Novara) in
Questa è una versione facilitata di un classico fra i dolci al cucchiaio. Assicuratevi però della provenienza delle uova, visto che si usano crude e niente panna vegetale! La bontà di questo dolce si esalta proprio con il gusto pieno della panna fresca. E’ un dolce che si fa in fretta se arrivano amici a
L’albero di Giuda è un alberello che fiorisce all’inizio della primavera, i parchi delle nostre città ne sono zeppi, lo si riconosce dal fatto che i fiori viola intenso sbocciano prima che metta le foglie e spuntano direttamente dalla corteccia alle volte anche sul tronco!! I fiorellini sono dilcissimi e delizios, si prestano a decorare
Una salsa raffinata, tipica della cucina francese: la salsa bernese, o béarnaise, è perfetta per accompagnare carni rosse pregiate o sfiziosi piatti di pesce.
Ricetta sperimentata oggi e arrivata (dettata e spiegata telefonicamente!) da un’amica che vive nelle Marche. Fra gli ingredienti figura la panna, a me non particolarmente gradita, ma essendo la prima volta che provavo a fare questo tipo di castagnole, ho voluto seguirne i passaggi alla lettera. I risultati sono stati molto soddisfacenti, tuttavia mi sono
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