mousse-al-cioccolato-fondente

Mousse al cioccolato fondente

Monia
Una ricetta semplice e deliziosa che necessita di pochi ingredienti che devono essere di prima qualità per una riuscita ottimale.
2.83 da 6 voti
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Far bollire la panna in un pentolino antiaderente, unire il cioccolato a pezzetti e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungere i due tuorli fuori dal fuoco e mescolare bene.
  • Montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungerli al composto poco alla volta, avendo cura di mescolare lentamente dall'alto verso il basso (per non smontarli).
  • Versare la mousse in bicchieri o ciotole monoporzione e far raffreddare almeno due ore in frigorifero prima di servire.
  • Servire guarnita con panna montata.