Dolci e Dessert

Quel primo amore di semifreddo

Redazione
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Ricetta di Orsagiuliva. Sembra proprio che la passione per il cibo e della sua capacità socializzante sia stata una mia caratteristica fin da bambina, se do retta a nonna che ricorda sempre gli stantii biscotti fatti col dolceforno che distribuivo fieramente in famiglia, o i pescetti pescati col bollentino dalla barca di papà che poi pretendevo di vendere su una cassetta/banchetto in mezzo alla piazza nelle giornate di vacanza… e questo semifreddo che m’insegnò la mamma di una mia compagna di scuola (dopo averla impietosamente stressata x interi pomeriggi nella sua cucina…) che trovo tutt’ora di una efficacia e bontà uniche, e che mi ha seguita nel tempo con le trasformazioni che le stagioni e l’umore mi han voluto suggerire.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Montate la panna con lo zucchero, e mescolatela delicatamente con le meringhe precedentemente sbriciolate con le mani (in pezzettini,pezzetti e pezzettoni)
  2. Se avete optato x il mascarpone e gli albumi, unite delicatamente anche questi ingredienti, quindi mettete il tutto nella forma prescelta.
  3. Mettete nel freezer x almeno 3 ore. Abbiate l'accortezza di toglierlo dallo stesso almeno un quarto d'ora prima di servirlo.
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