Spaghetti ai fiori di zucca e zafferano
Ingredienti
- 400 gr spaghetti
- 4 fiori di zucchina
- 2 uova
- zafferano
- 2 bicchieri brodo
- 1/2 cipolla
- prezzemolo tritato
- 40 gr burro
- olio d'oliva extra vergine
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- pepe
- sale
Istruzioni
- Togliete il pistillo ai fiori di zucca, eliminate il gambo, le foglioline esterne ed il peduncolo dei fiori. Lavate ed asciugate bene.
- Fate appassire con il burro e l'olio, la cipolla tritata e metà del prezzemolo.
- Coprite col brodo e lasciate stufare a fuoco basso per 20 minuti. Passate il composto al mixer.
- Unite lo zafferano, il sale, il pepe e fate asciugare per pochi minuti in una padella.
- Portate a bollore l'acqua e cuocete gli spaghetti al dente.
- Versate in una capace padella e mescolate le uova e tre cucchiai di grana grattugiato alla crema.
- Scolate la pasta e conditela col composto ottenuto.
- Cospargete col prezzemolo rimasto e servite subito.