Carne

Brasato bergamasco

Annapz
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4
Voti: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lardellate la polpa di manzo, praticando alcuni taglietti e riempiteli con pezzetti di pancetta.
  2. In una casseruola, sciogliete il burro, aggiungete la carne e fatela rosolare, rigirandola più volte.
  3. Versate il vino rosso e fatelo sfumare, quando si asciugherà aggiungete le verdure affettate sottilmente, i chiodi di garofano, la salsa di pomodoro, la polpa dei pomodori frantumati grossolanamente con le dita, sale e pepe.
  4. Bagnate il tutto con il brodo, mettete il coperchio e lasciate cuocere, adagio, per alcune ore (5 o 6). Tenete controllato il liquido di cottura, in mancanza aggiungete vino o acqua calda, o brodo.
  5. Servire caldo, dopo aver passato al setaccio il liquido di cottura.
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