
Carne
Saltimbocca
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ingredienti
- 400 gr vitello a fettine
- 100 gr prosciutto crudo
- 10 foglie salvia
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 50 gr burro
- sale
- pepe
Istruzioni
- Battere le fettine e disporre su ognuna un pezzetto di prosciutto con una foglia di salvia, fermando il tutto con uno stecchino.
- Imbiondire il burro in una padella, disporre i saltimbocca e cuocerli a fuoco vivace qualche minuto per parte pepandoli.
- Toglierli dal fuoco e disporli, con la parte del prosciutto verso l'alto, su un piatto da portata lasciato in caldo.
- Versare quindi il vino nella padella, deglassare il fondo di cottura con un cucchiaio di legno, cuocere il sugo per un minuto e versarlo sulla carne.
- Servire immediatamente.