Primi asciutti

Ziti al ragù

GataLoca
  • Difficoltà: 3
  • Costo: 2
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 4
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Innanzitutto la carne deve essere intera e non a pezzi e va lardellata (ovvero si praticano dei tagli nel senso lungo della carne in cui si mette il prosciutto, il prezzemolo tritato, e il pepe e poi si lega con uno spago per non far uscire questa specie di imbottitura).
  2. Tagliate a pezzi minuscoli la cipolla, l'aglio e la pancetta (potete usare la mezzaluna, ma viene meglio al tritacarne) e metteteli nella pentola con l'olio e il burro.
  3. Appena inizia a soffriggere mettete a rosolare il pezzo di carne abbassando il fuoco al minimo e col coperchio: la carne deve cuocere lentamente per circa un'ora e mezza, rigirandola di tanto in tanto.
  4. Passata 1 ora e 30 minuti circa, scoprite la pentola e aggiungete il vino rosso un poco alla volta, facendolo evaporare.
  5. Dopo aver lasciato evaporare tutto il vino, aumentate il fuoco e aggiungete 2 cucchiai di concentrato di pomodoro rimestando molto spesso. Quando il pomodoro diventa molto scuro aggiungete altri due cucchiai e così via finché non finite il concentrato. Per ultimo aggiungete il passato di pomodoro. Questa fase richiede circa un'ora e mezza ed è importante rigirare spesso perché è facile che il pomodoro bruci facendo prendere a tutto il ragù un sapore amarognolo.
  6. Aggiungete 2 mestoli di acqua bollente o brodo di carne. Ricoprite di nuovo la pentola a fuoco basso, tenendola d'occhio ogni tanto e aggiungendo un po' d'acqua se occorre.
  7. Dopo 2 ore di cottura verificate e aggiungete se necessario il sale. La carne va però tolta prima, di solito un'ora prima della fine della cottura del sugo.
  8. Con questa salsa si condiscono gli ziti, ma anche i mezzani, mezzanelli o le classiche penne.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi