
Dolci e Dessert
Torta all’arancia
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Preriscaldate il forno a 180°
Ingredienti
- 200 g farina
- 130 g zucchero
- 125 g burro
- 1/2 bicchiere latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 4 uova
- 2 bucce arancia grattugiate
- Per la farcitura:
- 2 arance spremute
- 1/2 limone spremuto
- 3 cucchiai zucchero
- 1 uovo
- 1 noce burro
Istruzioni
- Montate i tuorli con lo zucchero.
- Quando sarà una spuma aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente,aggiungere il latte, la farina setacciata, il lievito e la buccia grattugiata delle arance,sempre mescolando. Per ultimo, unite gli albumi d’uovo montati a neve.
- Mettete l’impasto in forno per 45 minuti.
- Nel frattempo che la torta si raffredda unite il succo delle due arance e di mezzo limone con lo zucchero, l’uovo intero e la noce di burro.
- Fate cuocere a fuoco lento senza portare ad ebollizione,finché la crema non raggiunge una densa consistenza.
- Fatela raffreddare mescolando di tanto in tanto.
- Tagliate al torta a metà e farcitela con la crema. Conservatela in frigo.