basilico

Trofie al pesto mio

E’ una ricetta facilissima di mia invenzione: se la provate mi piacerebbe ricevere un vostro parere.

merluzzo-al-pomodoro

Merluzzo al pomodoro

Questo piatto richiede 10 minuti di preparazione e meno di 15 di cottura .Servo caldo. Buono anche tiepido o freddo

Ravioli ai gamberi con spuma di basilico

Una deliziosa ricetta per un primo piatto diverso, di semplice esecuzione e sicuro effetto. Ideale per quando noi maschietti vogliamo stupire una ragazza la prima volta che cuciniamo per lei.

Tortino di sedani alla norma con nuvola di pecorino

La Pasta alla Norma, un piatto che mi ricorda tanto la bella stagione.

Ravioli in salsa vellutata

E’ una ricetta che piace ai ragazzi. Veloce: un salvavita quando arriva un ospite improvviso.

Involtini di melanzane

Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale.

Bollito planargese

Di questo piatto si può mangiare ovviamente il brodo, io però vi consiglierei di abbondare con il sale (come per la pasta) il brodo sarà immangiabile, in compenso la carne sarà molto più buona e il brodo potrete usarlo per cucinarci la pasta che condirete con pomodoro, basilico e formaggio (meglio se pecorino). Oppure per

Mazzamurru

L’ultima volta che ho mangiato questa pietanza sarà stato almeno quaranta anni fa. Ho un bel ricordo perchè allora c’erano ancora nella nostra travola mia nonna e mio nonno.

coppa-di-caprese

Coppa di caprese

Estasiante antipasto in una versione rivisitata e scenografica

La mia variante di couscous… tostato!

Da diversi anni propongo una variante di couscous che ha incuriosito non poche persone… Solo per caso mi sono ritrovato di fronte ad una creazione che ha rivoluzionato la mia cucina. Normalmente, chi lo ordina si aspetta che questo venga servito accompagnato dalle classiche zuppe (pesce o carne) oppure condito con le verdure… Ed è

Spaghetti alla chitarra del baffo

semplice da preparare, molto saporito, piccantissimo…

Lasagne di fine estate

Una versione fresca dal sapore estivo, per una lasagna insolita..

Tagliolini con pesto di zucchine e bottarga

Ricetta di Orsagiuliva.Piatto semplice e delizioso; ottimo anche nella versione tiepido/fredda, in cui tenderei ad aggiungere dei bocconcini di mozzarella.

Tranci di Lampuga alla Piastra

Io li ho preparati sulla piastra di ghisa perchè non avevo altra scelta, ma credo che alla griglia siano ancora più buoni…

Pomodori ripieni di riso alla moda mia

Ieri mattina mi sono fatto dei pomodori ripieni di riso. La mia è una ricetta che si discosta un attimo da quella classica. Per due, ne ho preparati sei abbastanza grossi, più cinque piccolini, sei-sette cm di diametro: l’ultima produzione di una decina di piantine che avevo messo a dimora un paio di mesi orsono,

Fusilli con melanzane e tonno fresco

Lasagne al salmone

NULL

Bresaola alla zuanne

Questa ricetta si presenta bene sia come antipasto che come piatto unico per un pasto leggero ma sostanzioso.

Filetti di pangasio in salsa alle erbe profumate 2

Vedo che in ricettario è presente una ricetta di Martino con lo stesso nome , essendo la mia molto diversa mi permetto d’inviarla.