Melanzane a barchetta
Questa ricetta, ideale per recuperare i pezzetti di formaggio o di pecorino avanzati, è della mia zia Giulia, sempre prodiga di consigli e suggerimenti.Guarda la Fotoricetta
Questa ricetta, ideale per recuperare i pezzetti di formaggio o di pecorino avanzati, è della mia zia Giulia, sempre prodiga di consigli e suggerimenti.Guarda la Fotoricetta
Un ottimo secondo di pesce molto fresco e appetitoso.
E’ una ricetta inventata da una cara amica di famiglia, Letizia. Si preparava in occasione dei pic-nic perchè è buona da mangiare calda, ma è ancora più buona fredda.
Fresco, profumato e veloce… Guarda la fotoricetta a questo link
È un antipasto molto leggero.
E’ molto simile al pesto alla genovese (di cui sono particolarmente ghiotta!) ma è un assemblaggio disperato degli ingredienti del pesto meno l’aglio e più il pane tostato, un’invenzione d’emergenza che è stata molto apprezzata e che io ripeterò sicuramente.
Un piatto semplice e veloce e molto mediterraneo adatto alla stagione estiva
Una delle tante varianti di frittate…
Piatto detetico, leggero e veloce da preparare.
Io riporto la ricetta come la prepara mio fratello. Semplice semplice, ma buona buona.
Gustosa e delicata portata di pesce, facile e svelta da preparare, di sicuro successo
Questo antipasto o appetizer essendo abbastanza sostanzioso può sostituire il primo piatto, specialmente se accompagnato da crostini di pane, o pezzi di pane Carasau.
Piatto estivo, condito a freddo.
*(i formaggi possono essere sostituiti da quello che si ha a disposizione o secondo i propri gusti)
Il titolo completo di questa ricetta è Mezze Penne all’Ortolana con Pesto Leggero al Basilico. E’ una ricetta veloce e semplice molto colorata e piena di profumi perfettamente intonati con la stagione primaverile
Uno sfizioso connubio molto colorato che piace ai bimbi…e non solo
La realizzazione di questo semplice piatto potete visionarla passo per passo nella galleria fotografica: guardate la fotoricetta.
Di ciauredda ci sono tante versioni, c’è chi usa le fave, chi i fagiolini. A casa mia la facciamo così. Ottimo in estate quando queste verdure sono di stagione e nel pieno del loro sapore
Questo è uno dei piatti che mi ricorda quando ero bambina. Regredire all’infanzia mentre si mangia dà un piacere ulteriore al pasto!